【龙门娱乐充值 龙门娱乐 防控疫情】多措并举防疫情 剑川森警在行动-龙门娱乐充值



当前位置: 龙门娱乐充值 / 政务动态 / 剑川要闻

【龙门娱乐充值 龙门娱乐 防控疫情】多措并举防疫情 剑川森警在行动


  • 发布时间:2020年02月06日
  • 来源:县森林公安局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

为积极防控突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情县森林公安局进一步提高思想认识和政治站位,明确当前防控疫情工作的严峻形势和职责任务,迅速成立由局长为组长,值班领导为副组长,各部门负责人为成员的工作专班,及时落实有关部署要求,全力抓好各项工作措施。

认清形势,提高站位。自接到县委政府和上级公安机关关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的有关通知后,县森林公安局于1月28日成立领导小组和制定实施方案,迅速明确工作任务,细化工作措施,全面组织开展野生动物专项清查和非法贸易专项工作,勠力同心,全力投入到疫情防控工作中。1月28日,全员返回工作岗位,并召开全局会议,传达学习上级党委政府和公安机关关于疫情防控的相关会议和相关文件精神,对疫情防控、开展野生动物专项清查行动和非法贸易专项工作进行再强调、再部署、再动员。

全局部署,全警投入。按照上级公安机关部署和要求,县森林公安局结合实际,创新思路,想方设法开展好工作。一是严格落实值班备勤和领导双带班制度,做好相应疫情防护物资准备,确保及时处置重大突发案事件。二是根据相关法律法规,联合县市场监督管理局和县林业和草原局出台了《关于禁止野生动物及其制品交易的通知》、《关于严厉打击非法猎杀、贩卖、运输、经营野生动物等行为的通告》,并通过手机短信、微信、微博等网络平台向群众进行宣传,积极发动群众检举揭发破坏野生动物资源的违法行为。三是联合林草、市场监管等部门对全县8个乡镇餐馆、农贸市场、野生动物驯养繁殖场所开展全面大清查,取得良好效果。四是联合行动后,县森林公安局一线部门结合各自辖区情况,加大巡查、清查力度,重点对剑湖湿地保护区、石宝山等重点区域进行巡查、清查,充分发挥党员民警冲锋在前、只进不退、攻坚克难的作风精神,积极投入到疫情防控工作中。

注重宣传,舆情导控。加大宣传教育引导和舆情防控力度。在巡查、清查时,向各经营户及群众发放宣传材料,普及相关法律法规知识及新型冠状病毒感染肺炎疫情防控知识,不断提升群众保护野生动物意识和疫情自我防范能力,做到不造谣、不信谣、不传谣。

履职尽责,狠抓落实。截至2月2日17时,共开展行动15次,出动警力148人次,车辆47余台次,检查餐馆60家,检查野生动物活动区域13处,检查野生动物人工繁育场所6家,检查农贸市场8处,拆除野生动物广告招牌2个;开展普法教育18次,粘贴通告《关于严厉打击非法猎杀、贩卖、运输、经营野生动物等行为的通告》700余张,发放宣传、普法材料600份。

积极协调,保障后勤。为解决执勤用车不足,出动警力频次和覆盖不足的问题,县森林公安局向县人民政府申请同意向县级综合平台租赁2辆车用于执法办案。同时,购买口罩、体温检测仪、消毒用品和消毒用具等必要防护用具,认真做好办公区内消杀工作和所有人员每天早晚2次的体温检测,全力做好后勤保障工作。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页