【龙门娱乐 团结奋进 抗击疫情】县市场监督管理局加强疫情期间市场监管工作-龙门娱乐充值



当前位置: 龙门娱乐充值 / 政务动态 / 剑川要闻

【龙门娱乐 团结奋进 抗击疫情】县市场监督管理局加强疫情期间市场监管工作


  • 发布时间:2020年02月19日
  • 来源:县融媒体中心 高新全 段涤瑕
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

近日,县市场监督管理局深入城北农贸市场及部分超市、药店,围绕农副产品、药品等重点领域进行监督检查,坚决维护疫情期间市场秩序。

检查人员先后到城北农贸市场各个区域以及仁和超市北区店、一心堂药店部分分店,着重对肉品、菜品、药品等相关物品的价格、供应情况、进销货台账以及销售人员个人防护等进行了督促检查,并开展疫情防控知识宣传,动员各商店和药店力保疫情期间米、面、油、药品等百姓生活必需品供应充足。

县市场监督管理局张四龙说:“在新冠肺炎疫情防控期间,县市场监督管理局按照县委政府及县指挥部的要求认真履职强化对市场的监管,重点针对食品药品的质量安全方面强化监督检查,强化对市场商品价格的监管,确保食品药品供应,积极做好县外市场主体外来人员信息情况的采集工作,为进一步做好疫情防控工作提供数据。”

在检查中,县市场监督管理局要求各商店药店,一要切实保障群众必需商品的价格稳定,坚决杜绝哄抬物价等现象,在保证质量的同时多渠道扩展进货渠道,保障货源充足,为我县打赢疫情防控阻击战提供基础民生保障;二要落实出入公共场所扫描二维码制度,积极引导顾客树立疫情期间出入公共场所要扫描二维码意识,迅速开展“云南抗疫情”扫码行动;三要强化门店消毒工作,严格执行进出人员佩戴口罩及体温测量工作。

据县市管局工作人员介绍,目前我县粮油米面及相关药品等民生必需品价格保持稳定,货源较为充足,超市药店等公共场所各疫情防控措施能够得到有效落实。

仁和超市北区店杨燕琴表示:“目前仁和超市米、油、调料品、生鲜蔬果等货源都比较充足,四个门店和一个批发部,所有的库存每天都在入口处公布,疫情开始到目前为止顾客的反馈比较良好,在价格方面四个门店都是统一标准管控,不存在个别产品或者某些产品缺断货。”

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页