【龙门娱乐 团结奋进 抗击疫情】疫情防控三项“硬核”宣传深入人心-龙门娱乐充值



当前位置: 龙门娱乐充值 / 政务动态 / 剑川要闻

【龙门娱乐 团结奋进 抗击疫情】疫情防控三项“硬核”宣传深入人心


  • 发布时间:2020年02月10日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

疫情当前,剑川县认真落实上级党委要求,结合本地实际,以“村村响、户户送、日日推”三项“硬核”宣传为抓手,有效推进疫情防控社会宣传深入人心。

(村内大喇叭广播疫情防控音频

防疫广播村村响。疫情防控阻击战打响后,该县第一时间行动,录制防护知识常识篇、误区篇、防控篇和倡议书等6个相关音频,组织文艺工作者,连夜制作《白乡齐心战疫情》的白曲弹唱和白语说唱两个版,下发各乡镇传给88个村(社区)和安装有“小喇叭”的易地扶贫搬迁点进行滚动播放,组织60余台录音机,在各村进行流动播放,以通俗易懂、喜闻乐见的方式宣传防控知识,深受群众喜爱。截止2月9日,全县共播放3842次。

(录音机在村内流动播放疫情防控音频

防疫知识户户送。在县城、各乡镇、村的公共场所张贴海报、悬挂宣传标语外,重点在宣传到户上下功夫,除及时下发省州宣传海报、资料外,该县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组指挥部设计制作疫情防控宣传海报和印有“共同防疫,谢绝来访”字样的温馨提示等宣传资料16000余份,由镇村组干部发放到群众家中,进行上门宣传,打通疫情防控宣传的“最后一公里”。目前,全县共发放疫情防控相关宣传资料近5万份。

(在返乡人员家门口张贴“谢绝来访”和“温馨提示

防疫海报日日推。2月5日起,该县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组指挥部每天推出1张抗击疫情的电子海报,组织各部门、各乡镇推送到微信群,分享到朋友圈,首张海报《口罩你不戴,病毒把你爱》推出当日,在163个微信群进行推送,有1.14余万人进行了分享,目前,已经连续推送了5张电子海报,简洁明了、通俗易懂的电子海报宣传效果良好,有效提髙群众对疫情防控知识的知晓度。

(指挥部推出的电子海报

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页