【龙门娱乐充值 龙门娱乐 防控疫情】我县召开电视电话会议安排当前重点工作-龙门娱乐充值



当前位置: 龙门娱乐充值 / 政务动态 / 剑川要闻

【龙门娱乐充值 龙门娱乐 防控疫情】我县召开电视电话会议安排当前重点工作


  • 发布时间:2020年02月07日
  • 来源:县融媒体中心 李丽琴 李文跃
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

2月6日上午,我县召开当前重点工作电视电话会议,深入学习习总书记重要指示批示精神,贯彻落实2月3日召开的中央政治局常委会会议和省委电视电话会议精神,认真落实中央和省州关于当前工作的有关部署要求,就全县疫情防控、经济发展、脱贫攻坚、安全稳定等重点工作再部署、再推动、再落实。

县委书记聂金辉主持会议并安排脱贫攻坚重点工作,县委副书记、县长王远安排疫情防控及经济发展等重点工作。

龙门娱乐充值聂金辉指出,当前工作核心就是“两手抓”,要一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,通过大家的共同努力把疫情的影响和可能造成的损失降到最低,在抓好疫情防控工作的基础上统筹抓好脱贫攻坚工作、经济发展工作和安全稳定工作。县四班子领导、各乡镇各部门主要负责人要按照上级要求和县委十二届八次全会的部署把责任扛起来,理出工作清单,排好工作量,定好时间表,明确责任人,把各项工作都抓起来。

聂金辉强调,当前脱贫攻坚工作要重点抓好8项工作,把各项工作做细做实,从容迎检。一要继续抓好问题整改销号清零,突出重点、兼顾全面,实现所有问题彻底销号清零。二要继续抓好隐患户举证资料收集,确保各类举证材料有质量有效力。三要继续抓好台账档案资料规范完善,确保“账实相符”“账账相符”。四要继续抓好政策措施“一口清”,确保全县上下、代表委员、各级干部“一口清”。五要继续抓好人居环境卫生整治提升,做到公共区域干净整洁,农户家中卫生清洁,切断疾病传播渠道。六要继续抓好脱贫摘帽补短板工作,全面开展贫困家庭劳动力调查摸底,持续强化产业扶贫工作,全面核查基础设施、公共服务等是否全面达标,加强依法控辍保学力度,积极应对因病致贫返贫工作,确保不发生返贫、错退。七要继续抓好扶贫项目的谋划实施,按照工作要求和时间进度抓紧谋划、加快实施项目库中今年要实施的项目,尽快申报实施今年的“雨露计划”和劳动力培训项目,加快抓紧基础设施建设项目的申报建设。八要继续抓好剩余贫困人口脱贫退出,一户一策、挂牌督战,确保今年6月份前未脱贫人口全面清零。

就抓当前重点工作,聂金辉要求,各级党组织要当好“主心骨”,充分发挥战斗堡垒作用,让党旗在防控疫情一线、脱贫攻坚一线、经济发展一线、安全稳定一线高高飘扬;县级领导、各部门“一把手”、各乡镇党政班子成员、各村主干、各工作队长要当好“领头羊”,率先垂范、靠前指挥,管好班子、带好队伍,积极主动想事干事、负责尽责;广大党员和各级干部要当好“急先锋”,顶在前面、干在难处,自觉服从组织安排,分工负责把工作抓实抓好;组织部门要在一线识别使用好干部,让顾全大局、担当干事、做出实绩的人受褒奖、有舞台;宣传部门要加大宣传,发现典型,营造良好的干事创业环境;纪检部门要挺纪在前,积极主动履职,对不敢担当、作风漂浮、落实不力的人和事严肃问责追责。要共同努力打赢疫情防控阻击战,实现高质量脱贫退出,完成经济发展目标任务,确保全县社会大局保持安定稳定。

龙门娱乐充值王远强调,要提高站位、攻克难点,压实疫情防控责任,全面加强拉网式排查,严禁组织和参加公众聚集性活动,全面加强发热门诊筛查管理工作,精准使用防护用品,提前做好教育系统疫情防控工作,提前研判和部署复工返校高峰应对工作,认真开展“大清扫、大消毒”爱国卫生运动,确保各项疫情防控工作落实落细,全县各级各部门要充分认清疫情防控的严峻性、长期性和复杂性,进一步增强责任意识、底线意识、风险意识,牢牢抓住工作主动权制胜权,坚决打赢疫情防控阻击战。

王远要求,要聚焦发展,突出重点,抓好“六稳”工作,抓实产业发展,抓紧指标调度,确保实现一季度开门红。各级各部门要切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,紧紧围绕疫情防控这一当前最重要工作忠诚履行好防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故职责,层层推动落实各级党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,统筹疫情应对和安全风险防控,毫不松懈抓好安全生产、自然灾害防治和各类灾害事故应急救援工作,确保社会大局和谐稳定。要强化安全风险防控,做好自身防护工作和疫情防控应急保障工作,抓实食品安全工作,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误。

龙门娱乐充值县委常委,县人大常委会主任,县政府副县长等在县级主会场参加会议,县级相关部门在县级分会场,各乡镇、村(社区)班子成员在乡、村分会场参加会议。

责任编辑:

龙门娱乐充值扫一扫在手机打开当前页