【龙门娱乐充值 龙门娱乐 防控疫情】县政府党组扩大会议召开-龙门娱乐充值



当前位置: 龙门娱乐充值 / 政务动态 / 剑川要闻

【龙门娱乐充值 龙门娱乐 防控疫情】县政府党组扩大会议召开


  • 发布时间:2020年02月05日
  • 来源:县融媒体中心  高新全 段涤瑕
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

2月4日,县政府召开党组扩大会议,传达学习中央和省州县党委疫情防控工作会议精神。县委副书记、县长王远主持会议并作讲话。

王远指出,当前正处新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,全县上下要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育和中央、省州县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的系列要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,形成统一思想、统一认识、统一行动,坚决服从党中央统一指挥,统一协调,统一调度,不折不扣将各项新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控决策部署落实到位。

龙门娱乐充值王远要求,要抓实抓细当前疫情防控难点工作。要按照省州督查组的相关要求,杜绝侥幸心理和松懈麻痹思想,做到防控不遗漏。要结合居家医学观察与集中强制隔离观察,将湖北武汉籍返乡人员、与确诊病例密切接触者,以及出去务工返回人员纳入排查,严防死守。要严格执行公共场所戴口罩,特别是县乡村医疗机构医务人员自我防护,群众戴口罩看病要落实到位。发挥好共青团作用,组织开展志愿者服务行动。同时,要强化集贸市场、超市、办公区域等人员集中公共场所消毒工作。要进一步强化农村人居环境整治工作,将新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和脱贫攻坚成果巩固工作统筹起来。要强化防控队伍的安全和工作纪律,医疗卫生系统、乡镇和村及驻村扶贫工作队,各机关单位、指挥部要强化工作措施。

就抓实当前重点工作,王远强调,要在做好防控工作前提下抓好全县重点工作。要突出脱贫攻坚工作,盯紧教育扶贫中控辍保学工作,将送教上门,网上教学等对接起来。健康扶贫、饮水保障等政策要落实到位。要做好交通、建筑、矿山、项目复工前各项准备,将安全生产贯穿工作始终。在项目建设中,要在做好疫情防控工作的前提下,用县内务工人员的施工企业尽快复工。要重视一季度的主要经济指标,做到经济社会发展和新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控两手抓、两不误。社会治安综合治理要结合扫黑除恶等工作管控到位。

县委常委、组织部长方尔明,副县长普丽硅,县政府办负责人传达了省州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控督查组督查反馈意见。县委常委、县纪委书记赵桂海通报了我县疫情防控工作中相关问题处理情况。县委常委、常务副县长周敏,副县长李军、李新奇、杨仕华等在会上发言。

责任编辑:

龙门娱乐充值扫一扫在手机打开当前页