【龙门娱乐 团结奋进 抗击疫情】金华镇文榜村:基层党员筑牢防疫第一线-龙门娱乐充值



当前位置: 龙门娱乐充值 / 政务动态 / 剑川要闻

【龙门娱乐 团结奋进 抗击疫情】金华镇文榜村:基层党员筑牢防疫第一线


  • 发布时间:2020年02月10日
  • 来源:金华镇 杨亚丝
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

防疫千万线,基层第一线,农村疫情防控,必须严阵以待、不留死角。面对疫情,金华镇文榜村的党员们纷纷主动请缨,即使在防护物资极为缺乏的情况下依然亮明身份,冲在最前面。

党旗飘扬守初心,抗击疫情担使命。距文榜村还有一公里的地方便能看到迎风飘扬的党旗,面积不大,却十分惹眼。走近一看,才知道是村口关卡处竖起了党旗。党旗的对面便是文榜村入村登记的关卡点,一顶红色的帐篷、3本来往人员登记的台账、一堆防疫宣传手册、一桶“简易”酒精、一块抹布、一个热水瓶,再配上9名党员,便成了一个很不错的“办公室”。1月27日开始,文榜村“两委”召开了关于严防新型冠状病毒肺炎疫情工作会议后,根据县、金华镇党委的统一部署,文榜村立即行动,放弃春节假期,走访入户,摸排村内武汉返村人员信息,做到一户不漏一人,同时在村口设置关卡,对过往人员开展量体温、信息登记、劝阻串门等系列工作。“我们从大年初三就开始忙碌了,都是党员主动站出来,大家都没有任何怨言,在这个时候大家的团结给了我们工作上很多动力,我把旗子插在点上,为的就是亮明身份的同时给我们党员加油鼓劲。”金华镇文榜村党总支书记刘宏太介绍说。


“五朵金花”增光彩,防控疫情争先锋。在文榜村疫情防控卡点有一道“靓丽的风景”,那就是在卡点处帮忙的5位流动党员,她们是5位小美女,平均年龄25岁,本该躲在家里睡觉刷手机,却选择了在这个时候站出来“晒太阳”、捡垃圾、撒消毒水。当问到她们是否害怕的时候,她们是沉默的,答案大家都知道,但是她们依然选择站出来。问她们为什么要选择来关卡帮忙的时候,其中一位小美女解释说:“看到党旗,看到村里其他党员都分配过来值班了,我们虽然不在本村党支部,但我是党员,这也是我自己的村,能为大家做点事也是高兴的,因为我们年轻嘛。”这5位流动党员的工作不仅得到了村里人的点赞,大家亲切的称她们“五朵金花”,也带动了村内小年轻的积极性,村里没有返回上班的年轻小伙也主动出来帮忙,大家相互配合,勠力同心,为整个村筑牢了第一道防线,让整村村民在面对疫情的时候不会慌张。

小小支部党旗红,打赢疫情防控战。提升村民的防护意识,村干部的为民服务意识强不强、综合治理能力好不好至关重要。金华镇文榜村的党员们在此次防控战役中冲在了最前面,从被动的让村民接收检查到主动走访入户劝说,为村民提供体温测量、房屋消毒、村庄道路清扫等服务。这些举措,让村民感到温暖和贴心的同时认可了党员的表率作用,村民也对为什么要防控疫情、如何做好个人防护等有了新的认识,整个防控工作得以顺利开展。真正把疫情防控宣传引导工作往深处想、向实里做,尽一个小支部的大力量,中国基层的疫情防控网,正是靠千万基层干部“一针一线”织起来的。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页