【龙门娱乐 团结奋进 抗击疫情】剑川交警: “4支队伍”当先锋,齐心协力战疫情-龙门娱乐充值



当前位置: 龙门娱乐充值 / 政务动态 / 剑川要闻

【龙门娱乐 团结奋进 抗击疫情】剑川交警: “4支队伍”当先锋,齐心协力战疫情


  • 发布时间:2020年02月18日
  • 来源:县交警大队
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,剑川县公安局交通警察大队充分发挥党员突击队、驻村工作队、执法小分队及交通安全劝导员四支队伍作用,全警动员开展工作。

组建党员突击队,发挥基层党组织战斗堡垒作用。我是党员我先上、我是党员跟我干。防控工作开展以来,交警大队组建了一支党支部书记带头、党员民警、辅警冲锋在前的党员突击队,投入到甸南收费站、石宝山服务区等卡点的执勤工作中。执勤人员实行24小时勤务,从白昼到黑夜,指挥引导车辆、查验身份信息,确保不漏一车一人。

驻村工作队坚守岗位,守住自己的责任田。疫情就是命令,防控就是责任。交警大队派驻沙溪镇溪南村的工作队提前返回工作岗位,同村社干部一道开展疫情防控工作。通过逐户走访、逐人排查,对返乡人员逐人摸清行程、造册登记,配合村卫生所医护人员每日到农户家中对外地返乡人员进行体温监测,向群众宣传防护知识,同时还在进出村通道对往来人员进行检查。

调整执法小分队勤务,侧重巡逻管控和应急保通。及时改变执法小分队勤务,调整小分队工作重点,深入各乡镇进行交通巡逻、应急处置、道路保通。每日,鹤营线等主干道路上警灯闪烁,各主要路口都有执法小分队纠违保通的身影。通过一遍遍的巡逻、一次次的排查,确保每一起事故得到及时处置,切实保障了疫情防控物资和人员运输车辆通行顺畅。

发挥劝导员队伍作用,疫情防控和交通安全劝导两不误。在设有劝导亭的村庄开启劝导站,为值守村民送去反光背心、小黄帽、劝导旗等装备,提供安全保障。同时,叮嘱村民在做好疫情防控的同时对进出村车辆进行交通安全劝导,把疫情隐患、安全隐患同步防控消除在村口,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

通过四支队伍齐心协力,全力以赴开展交通管控、人员排查、防控宣传、进出劝导等工作,有效推动疫情防控入深入细开展,取得了明显成效。

责任编辑:

龙门娱乐充值扫一扫在手机打开当前页