【龙门娱乐充值 龙门娱乐 防控疫情】抗疫鏖战 甸南党员干部一线勇担当-龙门娱乐充值



当前位置: 龙门娱乐充值 / 政务动态 / 剑川要闻

【龙门娱乐充值 龙门娱乐 防控疫情】抗疫鏖战 甸南党员干部一线勇担当


  • 发布时间:2020年02月05日
  • 来源:甸南镇 谢勤 宋桂兴
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

执勤检测,坚守在一线。“我们镇上每天三个值班组,每组值守8小时,24小时轮流不断岗。”在大丽高速甸南出口疫情防控工作检测点,甸南镇青年人才党支部预备党员汪潮说道:“白天除外,晚上12点到第二天早上8点由我们这些身体素质好的年轻同志‘顶上’。”1月25日起,在联防联控工作机制管理下,由县级相关部门、甸南镇政府党支部、青年人才党支部、甸南派出所及卫生院共同组建的前方工作组对过往车辆、人员进行全覆盖排查和体温检测,对外地车辆、人员进行劝返及引导,认真做好检查台账。截至目前,该检测点登记排查人员已近2000人次。

分户监测,严格在一线。“农村是新型冠状病毒疫情防控的重要一环。春节前夕,上关甸外出务工人员纷纷回乡,也把疫情传播隐患带回到了小山村。”在分户监测的现场,州交警支队驻甸南镇上关甸村工作队长李绍文介绍。上关甸村作为甸南镇外出返乡人员最多的村,总计有450多名青壮劳力在北京、天津、江苏、广东、安徽、山西等城市务工,其中不乏目前疫情较重的大中城市。面对巨大的防控压力,上关甸驻村扶贫工作队全体人员提前返岗,与村“两委”一起研究细化措施,组织党员干部定人定责,划片包保。通过采取对所有返乡务工人员仔细进行甄别排查,耐心开展宣传劝导,严格执行居家观察,严控人员流动和外来输入等措施,目前,全村返乡人员均已平稳渡过了14天医学观察期。

宣传劝导,努力在一线。“真的要感谢村委会的干部。”海虹村委会上宝甸村村民何爱秋激动的说。“我爹每天都要出去骑几转自行车,以前是好呢,锻炼身体,全家都支持。现在这种太危险了,家里人怎么劝都不听,口罩还不带,还骂我们。还好有村委会干部,他们反反复复劝了很多次,终于‘安分’在家了。”海虹村党总支书记李志辉表示,该村除了每天做好《白乡齐心战役情》等疫情防控广播宣传,在日常人员聚集处张贴手写宣传标语,发放倡议书,进行村口出入检测登记,对省外返乡人员动态监测观察外。党支部还成立‘党员突击队’,以党员干部分片分组负责的方式,网格化对疫情不重视的村民进行反复宣传劝导。目前,该村宣传劝导工作已覆盖全村652户2278人。

消毒净化,奋战在一线。“疫情防控,容不得一丝一毫的马虎。”在做好各项防控措施外,天马村“党员攻坚突击队”第一时间“亮红徽扬红旗”,自制消毒水、背起喷雾器,对全村公共场所及疫情防控监测户统一进行消毒。“病毒是看不见的,我们不仅要做好各项防控工作,对村民宣传好‘勤洗手、多通风、人多不去凑热闹’的措施,还要做好环境卫生消毒净化。”面对如何做好战“疫”期间的防控工作,天马村党总支部书记杨健这样说也带着全体党员这样干。

“在县委、县人民政府的正确领导下,甸南镇各基层党组织坚定决心、严密措施、有效行动,坚决打赢疫情防控阻击战,确保群众生命安全和身体健康。”甸南镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长高胜康介绍,疫情防控工作启动以来,甸南镇党委第一时间组织成立18支党员攻坚突击队,共计466名党员干部直接参与一线疫情防控工作,另有500余名请战党员结合个人工作生活实际在宣传普及防控知识、倡导文明新风,正面主动发声等方面较好地发挥了示范引领作用。

责任编辑:

龙门娱乐充值扫一扫在手机打开当前页