【龙门娱乐 团结奋进 抗击疫情】金华镇:有一种责任叫风雪中的坚守-龙门娱乐充值



当前位置: 龙门娱乐充值 / 政务动态 / 剑川要闻

【龙门娱乐 团结奋进 抗击疫情】金华镇:有一种责任叫风雪中的坚守


  • 发布时间:2020年02月11日
  • 来源:金华镇 杨亚丝
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

210日清晨,气温骤降,驻守在清坪、庆华村一线的同志们迎来了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作期间的第一场雪。凛冽之中,由村“两委”干部、驻村工作队及镇包村组组成的“疫情防控执勤小组”义无反顾、坚守岗位,在当前疫情防控关键时期,确保了金华镇高寒山区疫情防控工作的有力、有序推进。

金华镇庆华村、清坪村属于镇内高寒山区,受地理位置及气候条件影响,冬季便会时常飘雪。省道S316剑川至鹤庆段,途经金华镇清坪村和庆华村,已经初步完成路面硬化工程。由于跨县路程缩短、路况好且没有征收过路费,受到很多司机朋友的青睐,尤其是大车司机。增加的车流量给两个村带来了很多便利和繁华,但在当前疫情防控阶段无疑是一种负担,只有守好关卡,认真排查过往每一个车辆才能确保防控工作的到位。

冒雪工作,手脚麻木疼痛的同时还得忍受像刀一样吹来的寒风。但这样恶劣的气候也没有动摇坚守一线的工作者,他们不畏严寒,以更加高度集中的精神投入到对过往车辆的检查中,确保逢车必检,不漏车、不漏人。“高速封堵,很多车主还抱有侥幸心里,就想走这些县乡道路,如果我们这里再放松了,那两个县之间的疫情防控工作都会受到影响。”庆华村党总支副书记龚继英介绍说,虽然她是一名女干部,但是她没有忘记自己党员的身份,没有错过任何一天的坚守

金华镇党委副书记、镇长一行干部慰问了风雪继续奋战在防疫一线的党员干部,充分肯定了他们不辞辛苦的奉献精神及党员干部的担当精神。自疫情防控工作开展以来,金华镇机关干部、村(社区)干部及部分党员、群众都第一时间投身到这场战役中,全镇23个村(社区)都成立了党员突击小分队,在各村设置疫情防控点,加班加点轮换看守,充分发挥了支部在疫情防控阻击战中的战斗垒作用。

坚守在一线的党员干部坚信:在党委、政府坚强领导下,在广大人民群众的大力支持下,我们一定会这场疫情防控阻击战中取得胜利

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页