【龙门娱乐充值 龙门娱乐 防控疫情】县城管局进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作-龙门娱乐充值



当前位置: 龙门娱乐充值 / 政务动态 / 剑川要闻

【龙门娱乐充值 龙门娱乐 防控疫情】县城管局进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作


  • 发布时间:2020年02月07日
  • 来源:县城管局 王克明
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

县城管局为深入贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作重要指示精神,严格按照党中央、国务院防控工作部署和省、州、县疫情防控工作要求,积极组织实施了城管领域新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,尽最大努力消除生活垃圾中的病毒残留及病毒传播的潜在因素。

进一步做好城市环境卫生和垃圾清扫保洁工作。一是在督促指导环卫企业在强化县城垃圾清扫保洁的基础上,加强对各大超市、宾馆旅社、农贸市场等重点场所的生活垃圾清运力度,并将废弃口罩纳入医疗垃圾管理范畴,设置专用收纳点42个,安排专车、专人收集,并将收集到的废弃口罩直接送往剑川县人民医院按医疗垃圾统一处置。二是增加居民住宅小区、党政机关、企事业单位、汽车客运站、农贸市场、古城区等人流密集场所生活垃圾的收运频次,确保垃圾杂物得到及时清理和处置。三是增加对果皮箱、垃圾桶、垃圾收集房、中转站、垃圾运输车辆的消杀频次,做到生活垃圾日产日清、密闭化运输。四是突出清理整治卫生死角,针对春节期间居民生活垃圾量大,且部分居民将生活垃圾丢弃在背街、小巷、城乡结合部等区域的现象,组织人力物力进行了全面的清理和消毒工作。五是加大生态垃圾处理场的管理,按照《城市生活垃圾填埋技术规范》的要求及国家垃圾无害化处理标准进行处理,实时进行垃圾的覆盖填埋,减少垃圾的裸露时间,以控制恶臭气外逸污染环境,每天开展垃圾场及周边的消毒工作,切实做到城区生活垃圾处理的减量化、无害化的标准;规范了垃圾处理场的运行程序,建立健全了垃圾进场登记、消毒液使用登记、垃圾渗滤液记录等台账管理,提升了垃圾处理场运行管理水平。

进一步加大对公众场所的管理力度。龙门娱乐充值是加大了对阿鹏广场、赵藩文化广场、剑川会堂、景风公园等重要场所的巡查频次,取缔了摆摊设点和占道经营行为,取消了一切公众聚会和展销活动,实施对群众的劝散工作。二是积极协调消毒液,坚持用洒水车对城区道路、广场等公共区域每天进行1次全面喷杀作业,平均每天喷洒消毒药水10吨左右,并组织环卫工人对县城区内公共厕所进行每天不低于2次的消毒喷杀。三是根据剑川县启动重大突发卫生事件一级响应的具体要求,关闭公共文化场所、关闭旅游景区景点,暂停接待旅游团队,并对县城区各类宾馆、客栈发放《剑川县关于暂时关停酒店、宾馆、民宿、客栈等住宿业的紧急通知》共85份,并实施了游客的劝返工作。

积极做好一线值勤、环卫保洁人员安全防护工作。统筹协调及时配备、配足防护口罩、洗手液、消毒液等防护物资,积极开展从业人员安全意识、防护用具和作业程序的宣传教育,及时做好清扫保洁人员、巡逻巡查人员和在防疫监测点值守一线人员的防护用品更换和消毒,同步配齐体温、感冒症状等检测设备,每天进行检测,并做好检测和出勤记录,有效确保了一线值守人员和环卫作业人员生命安全和身体健康。在下一步工作中,县城管局将不断完善城管领域疫情防控措施,加强宣传,引导群众树立安全防护意识,强化公众监督,确保不留死角。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页