【龙门娱乐充值 龙门娱乐 防控疫情】战“疫”一线团旗飘-龙门娱乐充值



当前位置: 龙门娱乐充值 / 政务动态 / 剑川要闻

【龙门娱乐充值 龙门娱乐 防控疫情】战“疫”一线团旗飘


  • 发布时间:2020年02月05日
  • 来源:团县委 何菲
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

自疫情阻击战打响以来,共青团剑川县委积极响应党委政府和共青团组织的号召,充分发挥组织化优势,充发挥凝聚青年作用,紧跟党组织步伐,组织号召全县各族青年志愿者积极加入疫情联防联控志愿服务,发动全县基层团组织及社会各界青年积极参与、主动作为,以自己的方式,关爱同志,支持一线战疫

战“疫”一线团旗飘

共青团剑川县委快速反映,及时下发通知、发出倡议,积极动员全县各级团组织、广大青年带头遵守疫情联防联控各项规定,自觉有序参与疫情防控工作。并通过团属微信公众号等媒体及时发布权威信息,要求全县广大团员青年迅速占领舆论引导新高地,及时正确传播有效信息,坚决做到不信谣、不造谣、不传谣,客观甄别虚假信息并及时上报,及时发声纠正。自招募令和倡议书发出后,全县各社区、乡镇100余名青年志愿者主动请缨“参战”,积极响应号召,以乡镇、村(社区)为组织单位,统一调配,层层覆盖。以健康教育宣传为主线,常态化开展入户走访排查、宣传劝导,确保隐患问题及时发现、及时处置,把疫情联防联控工作延伸到白乡村村寨寨、家家户户,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

2月3日以来团县委组织青年志愿者20余名在剑川古城和沙溪古镇对外出不戴口罩的群众进行劝诫,并宣传关于疫情防控的相关知识,张贴疫情防控宣传标语。各乡镇团委积极组织志愿者到各村群众家中张贴“谢绝来访”宣传标语共计800余张。疫情面前,无畏大事小事,身穿“红马甲”志愿者们在全县范围内在开展多种志愿服务,从发放宣传资料到指导群众怎样戴口罩;从村口设置登记点到人流量相对较多超市门前进行宣传劝诫。青春的红色一直飘扬在白乡剑川战“疫”最前线。

战疫情·递温暖

由团县委带头行动,积极倡议剑川县青年创业联盟的四家爱心企业华阳电脑、德顺广告、蓝亚文化传媒、马四爷马帮博物馆捐款5000元,为抗击疫情一线的工作人员献出爱心。2月4日,团县委和爱心企业代表带着购买的方便面、矿泉水、茶叶、面包、纸杯等各类物资100余箱,送到了金华镇三河村、甸南高速路口、沙溪镇岔路口、老君山镇等4个堵卡管护点,为奋战在疫情防控一线的工作人员们充实了后勤保障,贡献了创业青年的一份力量。“希望以我们的微薄之力,给疫情一线抗战人员捎去一份信心;这个冬天不会太久,有我们陪着你们”爱心企业的负责人说道。

物资发放结束后,团县委组织爱心企业负责人和部分青年志愿者在老君山镇举行了简短的座谈和捐赠仪式,对4家爱心企业表示感谢。剑川华阳电脑公司负责人说:“我作为一名党员,在这非常时期不能在前线帮忙,就送一些物资给奋战在防控一线的工作人员们,表达一点我们的心意。记得我刚成立公司之初,是党和政府给予了我帮助,如今疫情严峻,感谢各位的付出,你们守住了‘大家’,我的‘小家’才能够得以保全。”

聚沙成塔,集腋成裘。剑川县各族青年志愿者们团结一致,正在用自己的微薄之力为疫情防控阻击战凝聚青春共识。疫情防控关乎群众生命安全,相信在全州、全县各部门的精诚团结下,在群众的积极配合下,党员、团员队伍的示范带动下,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们必将打赢这场没有硝烟的战争。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页