【龙门娱乐 团结奋进 抗击疫情】我县应对疫情工作领导小组指挥部召开第七次会议暨第五次防控调度工作电视电话会议-龙门娱乐充值



当前位置: 龙门娱乐充值 / 政务动态 / 剑川要闻

【龙门娱乐 团结奋进 抗击疫情】我县应对疫情工作领导小组指挥部召开第七次会议暨第五次防控调度工作电视电话会议


  • 发布时间:2020年02月15日
  • 来源:县融媒体中心 吴剑熔 杨雨燕
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

龙门娱乐充值2月12日,我县应对疫情工作领导小组指挥部召开第七次会议暨第五次防控调度工作电视电话会议,对我县当前疫情防控工作作再安排再部署。县应对疫情工作领导小组组长、指挥部指挥长王远对当前疫情防控工作作出安排部署,县应对疫情工作领导小组副组长、指挥部常务副指挥长周敏主持会议。

会上,王远通报了截止当日,全国、省州疫情发展的情况,并对我州新增确诊病例的情况作了通报分析。王远指出,随着企业复产和项目复工,外来经商、务工人员返回,疫情风险隐患将越来越大,防范疫情向农村扩散工作刻不容缓,要全面推广运用“云南抗疫情”扫码系统,以户保县战疫情。全县各级各部门重点围绕农贸市场、餐饮餐馆、医院、药店等群众容易高度聚集的场所,凡是有公众聚集的重点场所全部要实现扫码登记出入,确保不留死角盲区。市场监管、交通运输、卫生健康、医疗保障、文化旅游等主管部门要认真履行职责,研究制定相关措施,加强管理、指导和监督。

王远强调,当前要重点加强对春节后返回人员的监督管理,重点监管好湖北、武汉籍和有旅居史人员,省州推送与确诊病例密切接触人员,县外到剑川工作、经商、务工人员。各乡镇、村要按照省指挥部第8号通告明确的事项,管得更严一点,要求更细一些,广泛宣传动员,切实减少人员聚集行为,加强对县外返回人员管控、监测,千方百计把疫情阻击在农村以外。要重视解决好当前疫情防控存在的主要问题。重点人员管控方面要管控好节后外出务工返乡人员,项目企业复产复工后,县外到剑川的务工人员,剑川从事经商的外籍人员,发挥好联防联控合力;公共意识方面还存在外出务工返乡人员到处活动,乡村公共场所人群聚集,少数群众外出不戴口罩,不注重个人防护等情况。

龙门娱乐充值王远要求,要以严实作风,坚决打赢疫情防控总体战、阻击战,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。要严格落实主体责任,严防疫情输入和扩散;要加大宣传管控力度,全方位构建以户保县战役情的农村疫情防控工作格局;要突出重点,主攻难点,打赢打好脱贫攻坚收官之战;要关心关爱一线的医务人员和工作人员,强化“一盘棋”思想。

龙门娱乐充值会上,周敏对当前疫情防控工作作了分析,并对当前疫情防控工作提出了要求;县应对疫情工作领导小组副组长普丽硅传达了云南省应对疫情工作领导小组指挥部发布的第8号通告和《中共大理州委办公室大理州人民政府办公室关于严明疫情防控工作的纪律的通知》。

县应对疫情工作领导小组指挥部工作组组长和相关单位负责人在县级主会场参会,各乡镇党政领导班子、站所负责人,村“两委”班子成员等分别在镇村两级分会场收听收看会议。

责任编辑:

龙门娱乐充值扫一扫在手机打开当前页